, Anina Zuppiger / tw

Schnell, trocken und flach

27.05.2018 – Gleichzeitig mit dem Weltcup in Nove Mesto fand in Wetzikon die zweite Runde des diesjährigen EKZ Cups statt. Dank dem sommerlichen Wetter erwartete die Rennfahrer ein sehr schnelles Rennen. Bei den Elite sicherte sich Marcel Wildhaber den 3. Schlussrang.

EKZ Cup Wetzikon

Schlusssprint um Rang 3
Marcel Wildhaber bestreitet diese Saison nur wenige Bikerennen, eines davon in Wetzikon. Schnell setzte sich im Elite Feld Simon Zahner einsam an die Spitze und sicherte sich den Tagessieg. Dahinter folgte eine Dreiergruppe um Rang 2. Im Schlusssprint konnte Wildhaber Léon Koller hinter sich lassen, jedoch hatte er keine Chance gegen Sven Olivetti. Léon Koller belegte gleich hinter Wildhaber den 4. Rang.
Auch bei den Junioren sicherte sich ein Eschenbacher einen Podestplatz. Andrin Gees wurde hervorragender Zweiter. Lars Helbling verpasste das Podest mit dem 4. Rang nur knapp.

Erstes Rennen für Helbing
Andreas Helbling feierte am Sonntag eine Première. Es war sein erstes Rennen als Masters Fahrer. Sein Debut beendete er dann auch gleich mit dem sehr guten 8. Rang. Gleich hinter ihm klassierte sich der Routinier René Wittweiler.
Auch in der Kategorie for all waren einige Eschenbacher am Start. Marco Hässig wurde 28. Beat Zumstein beendete das Rennen als 30. und Nicolas Ruoss auf Rang 47.

Kids geben Vollgas
Auch die Eschenbacher Kids lagen dieses Wochenende nicht auf der faulen Haut und erreichten viele hervorragende Rangierungen.
Bei den Hard Knaben beendete Thierry Gafner das Rennen als Siebter. Thomas Weber wurde 13. und Conradin Schultz 16.
Laurin Lagler erreichte bei den Mega Knaben den 6. Rang und auch Pema Federer und Carlo Zgraggen rangierten sich mit den Plätzen 8 und 10 gerade noch in den Top Ten. Bei den Mädchen wurde Jana Glaus gute Sechste.
Bei den Rock gaben die Mädchen unseres Vereins Vollgas. Evelyn Stalder wurde Vierte, Laura Zberg Sechste und Joya Bregg Zehnte. Bei den Jungs wurde Mike Frischknecht 14. und Florian Stalder 29.
Auch bei den Cross wurde hart gekämpft. Sonam Federer erreichte den 16. Rang. Patrick Frischknecht den 22. und Gian Brägger wurde 26. Yeshe Federer kam als 32. ins Ziel.
Alessio Merlo erreichte bei den Soft Rang 35 und Sven Bertschinger verpasste das Pfüderi Podest mit dem 4. Rang nur ganz knapp.